Агент 007 нашел в своих архивах фото Биби-Эйбата

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкГолливудский актер Пирс Броснан
Голливудский актер Пирс Броснан - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создатели известной шпионской саги о Джеймсе Бонде поделились в соцсети кадрами, снятыми во время съемок 19-го фильма. Некоторые из них были сделаны в Баку.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Мировая премьера фильма о приключениях британского шпиона Джеймса Бонда "И целого мира мало" состоялась 22 года назад в Лос-Анджелесе. Вспоминая тот день, на официальной странице Агента 007 в Instagram разместили кадры из киноленты, один из которых был сделан во время съемок фильма в Баку.
"И целого мира мало" — девятнадцатый фильм бондианы. Образ агента 007 в этой картине в третий раз исполнил Пирс Броснан. Фильм был снят Майклом Эптедом по оригинальному сценарию, но ориентирован на классические ранние картины о Бонде. Мировая премьера фильма состоялась в 1999 году.
Съемки киноленты проводились в разных странах, в том числе и в Азербайджане – в поселке Биби-Эйбат в Сабаильском районе Баку.
"Нас тепло встретили в Азербайджане. Этот опыт, если честно, был очень необычным. Мы быстро ехали по дорогам и повсюду видели нефтяные вышки и нефтеперерабатывающие заводы", - не раз признавался в своих интервью актер Пирс Броснан.

Факты о знаменитой шпионской саге

Джеймс Бонд — коммандер Военно-морского флота Великобритании. Он является главным персонажем романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6. Получил широкую популярность после начала экранизации романов Флеминга. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется "бондианой".
Отличительными качествами Бонда являются: авантюризм и решительность, также он обладает чертами плейбоя — страсть к женщинам, азартным играм и дорогим гоночным автомобилям.
Образ Бонда примеряли на себя всемирно известные актеры - Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крэйг. В ноябре 2021 года вышел в прокат 25-й фильм бондианы "Не время умирать" с участием Дэниэла Крэйга. Кто сыграет в новой картине агента 007, пока неизвестно.
Лента новостей
0