Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Весть о Победе: как сын осчастливил отца – участника первой Карабахской войны

© Photo : Courtesy of Ruslan SabirliCъемки короткометражного фильма "Звонок" (Zəng)
Cъемки короткометражного фильма Звонок (Zəng) - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ветеран Отечественной войны, наряду с профессиональными актерами снялся в картине Руслана Сабирли, рассказывающей историю об отце и сыне.
БАКУ, 9 ноя — Sputnik. Актер и режиссер Руслан Сабирли презентовал короткометражный фильм "Звонок" (Zəng), посвященный победе Азербайджана в Отечественной войне.
Сабирли является не только режиссером, но и автором идеи, продюсером, сценаристом картины. Кроме того, он исполнил в фильме одну из ролей.
Это - история про отца и сына. Отец, участник первой Карабахской войны, делится на протяжении картины чувствами, испытанными после ее окончания, а сын сообщает ему радостную весть о победе во второй Карабахской войне.
"Я был еще ребенком, когда мой дядя Кязым Исаев и двоюродный брат Эльхан Исаев погибли в Карабахе. Чувства, испытанные мной тогда, до сих пор со мной. В этом фильме я постарался подчеркнуть, что память о шехидах навсегда останется в наших сердцах, и после Победы их души покоятся в мире ином", - отметил Сабирли.
В фильме снялись также киноактер и актер Бакинского детского театра Али Гулу и ветеран Отечественной войны Кянан Кязымов. Операторы - Рашад Гараев и Асиф Баширов.
Лента новостей
0