Анна Нетребко угостила американских друзей кутабами

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАнна Нетребко
Анна Нетребко - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Известная российская оперная дива решила удивить гостей, дав им возможность попробовать азербайджанское блюдо.
БАКУ, 9 ноя — Sputnik. Анна Нетребко вместе со своими друзьями из Азербайджана приготовила для американских коллег известное азербайджанское блюдо – кутаб.
Оперная дива часто для своего супруга Юсифа Эйвазова готовит блюда из азербайджанской кухни. Несколько дней назад певица прилетела к мужу в США и решила устроить ужин для своих американских друзей.
Приготовить ей помогли азербайджанцы, проживающие в США. Нетребко вместе с ними решила удивить американцев и заодно познакомить гостей с азербайджанской кухней. Вместе они приготовили мясные кутабы. Видео приготовления этого блюда Нетребко выложила в соцсети. Гости были в восторге от всех приготовленных оперной дивой и ее друзями блюд.

Как готовят кутаб

Кутаб - мучное блюдо азербайджанской кухни, представляет собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, в основном баранину или бараньи потроха, а также зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.
В разных регионах кутабы называют по-разному. К примеру, в Гусарском районе - афар, в Лерике – тэрэли кята, и выпекают на садже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader