Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Точных договоренностей о встрече Путина, Алиева и Пашиняна нет - Кремль

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВид на Кремль в центре Москвы, фото из архива
Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведется работа над подготовкой встречи лидеров Азербайджана, Армении и России, но понимания относительного того, когда видеоконференция может состояться, пока нет, заявил Песков.
БАКУ, 8 ноя — Sputnik. Точных договоренностей о проведении встречи в режиме видеоконференции президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна пока нет, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в понедельник.
"Поясню насчет темы видеоконференции Путина, Алиева и Пашиняна. Действительно мы подтверждали, что ведется работа над подготовкой такой встречи, но здесь мы хотим отметить, что пока точных договоренностей и пониманий относительного того, когда такая видеоконференция может состояться, пока нет", - сказал Песков журналистам, добавив, что работа продолжается.
Накануне в Кремле сообщили, что трехсторонняя встреча в формате видеоконференции руководства Азербайджана, России и Армении может быть организована на этой неделе. Мероприятие намечалось в режиме видеоконференцсвязи.
О возможных переговорах 9 ноября президентов Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна СМИ сообщали и ранее, однако официальные ведомства сторон информацию так и не подтвердили.

Трехстороннее заявление

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 9 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0