Почти триста азербайджанцев из разных стран объединились ради Дня Победы

© AFP 2022 / PATRIK STOLLARZДевушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива
Девушка с флагом Азербайджана на Красной площади, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Азербайджана из 15 стран участвовали в съемкам клипа на песню композитора Микаила Векилова и поэтессы Захры Бадалбейли.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Азербайджанцы, проживающие за рубежом, и иностранцы приняли участие в съемках клипа на патриотическую композицию Birlikdə ("Вместе"), сообщила Sputnik Азербайджан директор и продюсер группы "Кярван" Севиндж Керимова. Песня посвящена Победе Азербайджана в Отечественной войне.
Автором музыки выступил композитор Микаил Векилов, проживающий в США, текст создала поэтесса Захра Бадалбейли.
"Цель видеоролика - визуально отобразить идею того, что нас 50 миллионов, живущих по всему миру азербайджанцев, но мы все - вместе. Мы народ, который хочет созидать, творить, развиваться, радоваться жизни и делиться этой радостью со всем миром. Мы сила, потому что мы вместе", - призналась Керимова.
В проекте приняли участие более 300 человек. Помимо азербайджанских коллективов, в съемках был задействован танцевальный флешмоб, к которому присоединились представители 15 стран - это азербайджанцы, живущие в США, Австралии, Швеции, Канаде, Мексике, ЮАР, Италии, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, Турции, России, Беларуси, Грузии, Украине, а также иностранцы. В записи музыки, кроме того, приняли участие представители Израиля и США.
"Все, кто работал над этим проектом, вложили в него частицу своей души и несмотря на сложнейшие условия, связанные с пандемией, довели его до конца. Все мы любим свою страну, и этот ролик - проявление любви, уважения и признательности Азербайджану за победу и проявление солидарности с нашей родиной", - отметила Керимова.
Она также выразила благодарность всем участникам проекта.
Лента новостей
0