Министерство обороны Азербайджана показало архивные кадры прошлой войны

© AR Ministry of DefenceАртиллерист ВС Азербайджана, фото из архива
Артиллерист ВС Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руины на месте освобожденных от оккупации деревень и сел, действия азербайджанских военнослужащих, сражавшихся на передовой, трофейная военная техника вошли в видеообзор ведомства.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. В преддверии Дня Победы азербайджанское оборонное ведомство распространило краткий видеообзор событий одной, последней, недели Отечественной войны.
В видеохронику министерства обороны Азербайджанской Республики включены кадры, сделанные на линии фронта, в частности, показано, как исполняли свой долг перед Родиной артиллеристы.
Кроме того, в обзор событий годичной давности вошли съемки захваченной в ходе боев военной техники и оборудования противника, а также виды разрушенных до основания населенных пунктов, возвращенных под контроль государства в результате боевых действий.
27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившую название "Железный кулак". Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением территориальной целостности Азербайджана.
Лента новостей
0