Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Azərişıq показал, как проводит электричество в Кельбаджаре

© Azerishiq Вид на Кельбаджар
Вид на Кельбаджар - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В освобожденном от оккупации Кельбаджарском районе проводится реконструкция системы электроснабжения.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. В Кельбаджаре продолжаются работы по реконструкции системы электроснабжения района. Как видно в распространенном ОАО Azərişıq видео, который занимается прокладкой новых линий электропередач в районе, вдоль дорог в Кельбаджаре установлены новые электрические столбы.
Для этого сотрудники ОАО Azərişıq убрали устаревшие и непригодные для использования столбы. Следует отметить, что новые линии электропередач берут энергию от новой подстанции в Кельбаджаре на 110/35 киловольт.
Следует отметить, что работу затрудняет сложная гористая местность Кельбаджара. Как видно по кадрам, отсутствие дорожной инфраструктуры для строительства 35-киловольтной линии в селе Чопурлу района вынуждает энергетиков строить в первую очередь дорогу.
В Azərişıq сообщили, что планируют завершить работу в Кельбаджаре в ближайшие недели.
Следует отметить, что Кельбаджарский район, который почти 30 лет находился под оккупацией, в результате подписанного 10 ноября прошлого года заявления руководителей трех стран – Азербайджана, России и Армении, был возвращен Азербайджану 25 ноября без единого выстрела.
Лента новостей
0