Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Утвержден список товаров, импортируемых для разминирования Карабаха

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСпециалист Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) на месте разминирования
Специалист Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) на месте разминирования - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В подписанном премьер-министром постановлении утвержден список товаров, импортируемых для очистки от мин и неразорвавшихся боеприпасов Карабаха, а также других азербайджанских территорий, пострадавших от войны.
БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана внес изменения в постановление "О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджане". Постановление подписал премьер-министр Али Асадов.
В документе утвержден список товаров, импортируемых для очистки от мин и неразорвавшихся боеприпасов освобожденных территорий Азербайджана, а также других азербайджанских территорий, пострадавших от войны.
Со списком товаров можно ознакомиться по ссылке.
Отметим, что за октябрь 2021 года Агентство по разминированию АР (ANAMA) в семи освобожденных районах провело работы по очистке территорий и обнаружило около 500 мин различного назначения.
Так, в результате операций по разминированию, проведенных с 1 по 31 октября в Физулинском, Агдамском, Тертерском, Губадлинском, Шушинском, Джебраильском и Зангиланском районах, было обнаружено и обезврежено 338 противопехотных и 154 противотанковых мин. Кроме того, специалисты Агентства нашли еще 1389 неразорвавшихся боеприпасов.
Таким образом, за минувший месяц саперы ANAMA очистили 408 гектаров земель.
В целом же с момента завершения боевых действий по 31 октября 2021 года в Карабахе обнаружено около 27 тысяч мин и неразорвавшихся боеприпасов.
За это время в Тертере, Агдаме, Физули, Шуше, Губадлы, Джебраиле и Зангилане были обнаружены 10,2 тысячи противопехотных, 4,329 тысячи противотанковых мин, а также 12,436 тысячи неразорвавшихся боеприпасов.
В общей сложности от неразорвавшихся боеприпасов и мин за прошедший год были очищены 5,944 тысячи гектаров.
Лента новостей
0