Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сенсация в премьер-лиге Азербайджана: "Нефтчи" терпит второе поражение подряд

© Photo : Facebook / Neftçi PFKИгровой момент матча "Нефтчи" - "Кешля"
Игровой момент матча Нефтчи - Кешля - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский тренер Мурад Мусаев начинает в премьер-лиге Азербайджана по футболу с результативной ничьи против команды Рашада Садыхова.
БАКУ, 6 ноя - Sputnik. Первый день десятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу ознаменовался сенсационным поражением бакинского "Нефтчи" от одного из аутсайдеров чемпионата "Кешля", сообщает Sputnik Азербайджан.
В субботу, 6 ноября, состоялись два из четырех запланированных матча десятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Так, на стадионе "АСК Арена" столичный "Кешля", занимавший до этой встречи одно из последних мест в турнирной таблице, сенсационно обыграл действующего чемпиона "Нефтчи" со счетом 3:2.
Причем, к 35-й минуте матча "нефтяники" вели со счетом 0:2 благодаря дублю Тиаго Безерр, но еще до конца первого тайма Фелипе Сантош с пенальти сократил разрыв в счете до минимума, а во втором тайме Рахман Гаджиев сравнял счет, а на 86-й минуте матча Анатоль Абанг принес "Кешля" победу.
Это уже третье поражение "Нефтчи" в этом сезоне, два из которых он потерпел от своего главного конкурента "Карабаха" (1:2, 0:4), при этом поражение от "Кешля" стал вторым к ряду.
В другом матче тура между "Сабахом" и "Зире" была зафиксирована результативная ничья со счетом 3:3. На дубль Джой-Ленса Микелся и гол Хуана Камары "Зире" ответил хет-триком в исполнении Давиту Волкова. Заметим, что это первый хет-трик в текущем сезоне. Кроме того, с 47-й минуты "Сабах", который вел со счетом 3:1, остался вдесятером, и два гола подопечные Рашада Садыхова забили уже поле удаления автора третьего гола хозяев Хуана Камары.
Также стоит отметить, что прошедший матч стал первым для российского тренера, экс-наставника "Краснодара" Мурада Мусаева на посту главного тренера "Сабаха".
В воскресенье, 7 ноября, состоятся еще два матча десятого тура премьер-лиги Азербайджана - "Сумгайыт" на своем поле примет лидера чемпионата "Карабах", а "Сабаил" примет "Габалу". Кстати, если габалинцы одержат победу, то смогут обойти в турнирной таблице забуксовавший "Нефтяи" и подняться на второе место.
Лента новостей
0