Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Хроника Отечественной войны: противник отступает по всем направлениям

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 41-й день боевых действий азербайджанской армией были нанесены удары по боевым позициям и огневым точкам минометов ВС Армении.
БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Шестого ноября 2020 года боевые операции с различной интенсивностью продолжались в основном на агдеринском, агдамском, ходжавендском и губадлинском направлениях фронта. Противник, понеся потери в живой силе и военной технике на различных участках фронта, вынужден был отступить.
Подразделения армянской армии, оставив позиции на Губадлинском направлении фронта, бежали.
Нанесены удары по боевым позициям и огневым точкам минометов вооруженных сил Армении.
Министерство обороны распространило видеокадры из освобожденных от оккупации сел Физулинского района.
Уничтожено большое количество живой силы, в том числе командный состав противника, одна машина связи, два грузовика "КамАЗ", полный боеприпасами, и три автомобиля "Урал" с артиллерийскими прицепами, а также значительное количество других боеприпасов и артиллерийских устройств.
Число погибших в результате провокаций Армении с 27 сентября до 6 ноября среди гражданского населения достигло 92, а пострадавших – 404. В том числе, нанесен ущерб 3064 домам, 100 многоквартирным зданиям и 504 гражданским объектам. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.
27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившую название "Железный кулак". Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением территориальной целостности Азербайджана.
Лента новостей
0