Известные европейские бренды необычно поздравили Азербайджан с Днем Победы

© Photo : Emil AhundovСервиз Хары Бюльбюль
Сервиз Хары Бюльбюль - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тарелки, вазы, стаканы, чайный набор создали популярные зарубежные производители, которые украсили свою продукцию знаменитым цветком – символом Победы в Отечественной победе.
БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Эксклюзивные вещи, посвященные Дню Победы Азербайджана, представили известные европейские бренды. Их вдохновил цветок Хары бюльбюль, ставший талисманом победы страны в Отечественной войне.
Известный венгерский дом, производитель элитного фарфора, создал декоративную тарелку, на которой мастера вручную изобразили крепостную стену города Шуша, освобождение которого стало триумфальным аккордом победы Азербайджана. Тарелка произведена в единственном экземпляре.
© Photo : Emil AhundovВаза Хары Бюльбюль
Ваза Хары Бюльбюль от Herend - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Ваза Хары Бюльбюль
Следующим эксклюзивным предметом от венгерских художников стал тандем изящных ваз из тончайшего фарфора белого цвета и цвета слоновой кости. Они также расписаны вручную, а одна из них украшена дополнительно узорами, нанесенными 24-каратным золотом.
Также из цехов венгерского дома вышел чайный сервиз, включающий 22 предмета - они лилового цвета и на каждом из них нарисован Хары бюльбюль.
© Photo : Emil AhundovДесерты
Десерты от JW Marriott Absheron Baku - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Десерты
В свою очередь, популярный чешский хрустальный бренд на своей мануфактуре в Карловых Варах создал эксклюзивные наборы из двух и шести армуды с блюдцами, которые украшены изображением Хары бюльбюля из 24-каратного золота. При этом хрусталь изготовлен без добавления свинца.
© Photo : Emil AhundovХрустальные армуды Хары бюльбюль
Хрустальные армуды Хары бюльбюль от Moser - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Хрустальные армуды Хары бюльбюль
Наконец, не сталась в стороне и известная немецкая серебряная мануфактура, где был разработан стакан с подстаканником, украшенные чеканкой в виде Хары бюльбюль. Отметим, что серебро этого бренда украшает столы на приемах в Кремле и в Белом доме.
Лента новостей
0