Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Азербайджанская община Москвы осуждает совершенное в Новой Москве преступление

© Sputnik / Murad OrujovНикольская улица в Москве, фото из архива
Никольская улица в Москве, фото из архива
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Община выступает против любого насилия и нагнетения в СМИ межнационального конфликта.
АКУ, 6 ноя – Sputnik. Азербайджанская община Москвы осуждает совершенное в Новой Москве преступление, заявил Sputnik Азербайджан председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев, комментируя нападение четверых мужчин на отца, гулявшего с ребенком в Новых Ватутинках.
В этом районе Москвы преимущественно проживают мигранты, а также представители нацменьшинств с российским гражданством, отметил Тагиев.
"Причина выбора такого местожительства заключается как в нахождении поблизости крупных торговых точек, так и в ценах на жилье, которые тут в разы ниже, чем в остальных районах", - пояснил он.
По словам Тагиева, большинство правонарушений, совершенных в этой части Москвы, действительно выпадает на долю приезжих: "Но приезжие — это не значит мигранты. Как показала вчерашняя ситуация, это могут быть и граждане России, приехавшие на заработки в Москву".
"Мы, как представители кавказского народа, осуждаем нагнетение в СМИ межнационального конфликта. Межнациональной розни быть не должно. Мы выступаем против любого насилия. Ни у преступника, ни у пострадавшего нет национальности. На месте этого мужчины с ребенком мог оказаться я", - сказал он.
"Нет сомнений, что каждый преступник получит заслуженное наказание, и это станет уроком для тех, кто осмеливается нападать на беззащитных людей", - заключил Тагиев.
Ранее в МВД сообщили РИА Новости, что полиция начала проверку после появления в интернете видео с нападением четверых мужчин на отца с ребенком в новой Москве. Изначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но позднее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного главка переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком на более тяжкую статью – покушение на убийство.
Все четверо задержанных за драку в новой Москве являются уроженцами одного из государств Закавказья, трое впоследствии получили российское гражданство, сообщили РИА Новости в столичной полиции.
"Все четверо задержанных являются уроженцами одного из государств Закавказья, трое впоследствии получили российское гражданство", - говорится в ответе на запрос РИА Новости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader