Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан призвал международные организации привлечь Армению к ответственности

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на город Агдам, фото из архива
Вид на город Агдам, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате военной агрессии Армении были совершены международные экологические преступления с причинением серьезного ущерба природе Азербайджана.
БАКУ, 6 ноя — Sputnik. В период оккупации природа Азербайджана подвергалась разграблению, незаконно эксплуатировалась путем создания производственных сфер, говорится в заявлении уполномоченного по правам человека АР Сабины Алиевой, распространенном в связи с Международным днем предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов.
В результате военной агрессии Армении были совершены международные экологические преступления с причинением серьезного ущерба природе, биоразнообразию, флоре и фауне Азербайджана. Экологическая система Азербайджана преднамеренно уничтожалась в течение почти 30 лет оккупации, отмечается в заявлении.
"В Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, обращаясь к международным и региональным организациям, функционирующим в сфере охраны экологии и окружающей среды, призываю их поддержать усилия по устранению последствий экологического террора, совершенного Арменией, принять меры по привлечению к международной правовой ответственности лиц, совершивших эти экологические преступления", - говорится в заявлении омбудсмена.
Лента новостей
0