Сержант, обвиняющий прокуратуру в насилии, сам проходит по аналогичному делу

© Photo : FemidaВоеннослужающий
Военнослужающий - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сержант воинской части Минобороны обвиняется в насильственных действиях против солдат, находящихся в его подчинении. С него взяли подписку о невыезде.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Прокуратура Губадлинского района Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего вооруженных сил республики Расула Гулиева за применение силы против подчиненных военнослужащих, сообщила Генеральная прокуратура АР в ответ на видео с жалобами на работников прокуратуры, распространенное в социальных сетях.
В заявлении Генпрокуратуры отмечается, что против сержанта воинской части Минобороны Гулиева возбуждено уголовное дело по статье 329.2.1 и 329.2.2 (насильственные действия в отношении военнослужащих, находящихся в подчинении) Уголовного кодекса республики. Дело заведено на основе материалов, поступивших из воинской части, где тот несет службу. В отношении сержанта выдвинуто обвинение и решением суда в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Автомобиль, попавший в аварию, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Новости Баку
Автохулиганы устроили ДТП в Баку: повреждены семь машин, есть раненый
Также по уголовному делу назначены соответствующие экспертизы, проведен опрос свидетелей, проведены очные ставки и предприняты иные необходимые следственные действия.
Между тем в ряде СМИ и социальных сетях распространился видеоролик о том, что сержант Расул Гулиев якобы подвергся насилию в Губадлинской районной военной прокуратуре.
Лента новостей
0