Наркоторговцы с запасами в 80 килограммов "дури" сядут на 20 лет - так решил суд

© The State Customs Committee of ARГероин
Героин - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из преступников по договоренности с неизвестным иностранцем помог незаконно ввезти в страну большую партию наркотиков, а потом занимался ее реализацией. В этом ему также помогал родственник.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Решение о судьбе двух наркоторговцев, попавшихся на попытке реализации крупной партии наркотиков, принял Бакинский суд по тяжким преступлениям. Один из виновных получил 20 лет лишения свободы, другой - 19 лет.
Обвиняемые Гадир Балададашов и Сабухи Гасанов были приговорены к лишению свободы по обвинению в контрабанде, приобретении и продаже наркотиков в крупном объеме.
Автомобиль, попавший в аварию, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Новости Баку
Автохулиганы устроили ДТП в Баку: повреждены семь машин, есть раненый
Согласно материалам дела, некто Гадир Балададашов был задержан в ходе операции против незаконного оборота наркотиков. По месту его жительства было изъято более 80 килограммов различных запрещенных веществ, в том числе 55 килограммов героина, 2,7 килограмма опиума, 10 килограммов марихуаны, 13 килограммов психотропных веществ.
Балададашов, как выяснило следствие, договорившись с неизвестным следствию иностранцем, помог ввезти в республику наркотические вещества, а также занимался их распространением в Баку. В последнем Балададашеву помогал также его родственник, Сабухи Гасанов.
В итоге Балададашов получил 20 лет заключения, а его помощник Гасанов - 19 лет.
Лента новостей
0