Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хикмет Гаджиев: Карабах отныне - внутреннее дело Азербайджана

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянское общество должно измениться, как политически, так и психологически, и принять необходимость мирного сосуществования с соседями, убежден представитель Администрации Президента Азербайджана.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Карабахский вопрос больше не является предметом внешней политики Азербайджана, заявил помощник президента АР, заведующий отделом внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, призвав Армению отказаться от территориальных претензий.
"Азербайджан впервые в истории независимости выступает как страна, территориальная целостность которой обеспечена. Это уже наше внутреннее дело. Армения должна изменить доктрину, отказаться от территориальных претензий к Азербайджану", - заявил Гаджиев в пятницу в ходе конференции "44-дневный путь к победе".
При этом он подчеркнул, что претензии Армении к Азербайджану свидетельствуют о том, что соседняя страна все еще не признает территориальную целостность АР, что "должно прекратиться".
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Карабах
Хроника Отечественной войны: до Победы оставалось 4 дня
"Между Азербайджаном и Арменией должно быть подписано мирное соглашение, страны должны признать территориальную целостность и суверенитет друг друга", - добавил он.
Помощник президента отметил необходимость изменения армянского общества для мирного сосуществования с соседями: "Армянское общество с политической и психологической точки зрения должно измениться, принять необходимость жить с соседями в условиях мира".
Гаджиев также призвал международную общественность активизировать усилия в деле подписания мирного соглашения между двумя странами.
"Если уж после Второй мировой войны между Францией и Германией было подписано такое мирное соглашение, то почему бы не подписать его между Азербайджаном и Арменией?" - отметил он.
Лента новостей
0