Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Главный тренер "Нефтчи" наказан за оскорбление фанатов "Карабаха"

© Photo : Facebook / Neftçi PFKГлавный тренер бакинского "Нефтчи" Самир Абасов
Главный тренер бакинского Нефтчи Самир Абасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА дисквалифицировал главных тренеров двух азербайджанских клубов за оскорбление болельщиков и судей.
БАКУ, 5 ноя - Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) наказала главного тренера "Нефтчи" Самира Абасова за оскорбление болельщиков агдамского "Карабаха" во время матча девятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу.
В пятницу, 5 ноября, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, в ходе которого были рассмотрены инциденты, произошедшие в матчах девятого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Так, главный тренер бакинского "Нефтчи" Самир Абасов получил трехматчевую дисквалификацию условно за оскорбления, которые он выкрикивал в адрес болельщиков "Карабаха" (0:4).
В то же время бакинский клуб оштрафован на четыре тысячи манатов. Еще 800 манатов "нефтяники" заплатят за перебор желтых карточек.
В свою очередь, "Карабах" оштрафован на 800 манатов за то, что фанаты клуба использовали во время матча пиротехнические средства.
Более строгое наказание получил главный тренер бакинского "Сабаила" Автандил Гаджиев, который дисквалифицирован на пять матчей за то, что после завершения матча оскорбил судей встречи. Кроме того, клуб заплатит в казну АФФА четыре тысячи манатов. Еще 3,2 тысячи манатов "Сабаил" выплатит за прямую красную карточку игрока клуба Николаса Райсела.
Соперник "Сабаила" по этой встрече "Сумгайыт" оштрафован на 800 манатов за перебор желтых карточек.
Клуб "Кешля" заплатит 200 манатов за удаление Турала Ахундова, которое он получил за две желтые карточки, сам же футболист пропустит ближайший матч чемпионата.
Клуб "Сабах" оштрафован на 800 манатов за перебор желтых карточек.
После девяти туров единоличным лидером премьер-лиги Азербайджана является агдамский "Карабах", набравший 20 очков, на втором месте "Нефтчи", в активе которого 17 очков, а третье-четвертое места делят "Габала" и "Зире", набравшие по 15 очков. Далее места в турнирной таблице распределились следующим образом: пятое - "Сумгайыт", 11, шестое - "Сабаил", 9 очков, седьмое - "Кешля", 7, восьмое - "Сабах", 7.
В ближайшие выходные в десятом туре, который будет носить название "Тур Победы", между собой сыграют "Сабах" - "Зире", "Кешля" - "Нефтчи", "Сабаил" - "Габала" и "Сумгайыт" - "Карабах".
Лента новостей
0