Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан восстановил историческую справедливость - Байрамов

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел АР Джейхун Байрамов, фото из архива
Министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баку приложил все усилия, чтобы решить карабахский вопрос мирным и дипломатическим путем, но армянская сторона затягивала переговоры, напомнил глава МИД АР.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Через три дня в Азербайджане будут отмечать годовщину победы во второй Карабахской войне. Ровно год назад Азербайджан восстановил справедливость и вернул свои территории, сказал министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов во время выступления на конференции "44-дневная дорога к Победе".
Год назад азербайджанская армия под руководством президента Ильхама Алиева восстановила историческую справедливость и положила конец 30-летней оккупации, отметил министр.
"Роль шехидов, написавших самую славную страницу истории, неоспорима", - сказал он.
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Карабах
Хроника Отечественной войны: до Победы оставалось 4 дня
Глава МИД подчеркнул, что Азербайджан приложил все усилия, чтобы решить вопрос мирным и дипломатическим путем.
"Азербайджан четко обозначил свою позицию, однако армянская сторона затягивала переговоры, создавалась лишь имитация переговоров", - заявил Байрамов, отметив, что далее армянская сторона начала провокации, сначала политические, а потом и военные.
Азербайджан вел войну с соблюдением международного гуманитарного права, подчеркнул глава МИД.

Об отношениях с Ираном

"Позиция Азербайджана заключается в том, что разногласия необходимо разрешать, обсудив это в рамках добрососедских отношений", - заявил глава МИД, говоря о некоторых разногласиях межу Баку и Тегераном за последние месяцы.
Он также упомянул телефонные контакты с иранским коллегой: "Мы провели официальные и неофициальные консультации по дипломатическим каналам. Думаю, по этим вопросам уже приняты и еще будут предприняты позитивные шаги. Уверен, что ирано-азербайджанские отношения, как всегда, будут развиваться в позитивном ключе".
Азербайджанский министр отметил близость двух стран и заметил, что совместно Баку и Тегеран способны реализовать различные проекты на благо двух стран.
Лента новостей
0