В Агджебеди восстановлено свыше пятисот объектов, разрушенных обстрелами ВС Армении

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкРазрушенные в результате обстрела ВС Армении дома в Агджабединском районе, фото из архива
Разрушенные в результате обстрела ВС Армении дома в Агджабединском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Завершились восстановительные работы в восьми частных домах и на одном объекте предпринимательства, здания уже переданы в пользование владельцев.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Завершены ремонтно-восстановительные работы в 513 объектах в Агджебединском районе Азербайджана, которые пострадали от обстрела армянских вооруженных сил во время 44-дневной войны, говорится в сообщении Государственного комитета по градостроительству и архитектуре АР.
Также уже переданы в пользование владельцев восемь частных домов и один объект предпринимательства, на которых завершились восстановительные работы.
Кроме того, в Агджебединском районе продолжается строительство одного нежилого объекта, а на еще пяти строениях идут ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить в самое ближайшее время.
Напомним, в ходе Отечественной войны в 2020 году Армения подвергла ракетному и артиллерийскому обстрелу Гянджу, Барду, Евлах, Бейлаган, Тертер, Габалу, Геранбой, Агджебеди, Хызы и другие города и районы Азербайджана, находящиеся вне зоны боевых действий.
В целом в результате обстрелов ВС Армении был нанесен ущерб 12 292 жилым и нежилым зданиям, 288 транспортным средствам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader