Тишина и безлюдье: Минобороны АР показало еще одно освобожденное село Кельбаджара

© AR Ministry of DefenceСело Тэкдам Кельбаджарского района
Село Тэкдам Кельбаджарского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мировую и местную общественность продолжают знакомить с состоянием территорий Азербайджана, освобожденных от армянской оккупации в ходе второй Карабахской войны.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана поделилось кадрами из освобожденного села Тэкдам Кельбаджарского района. На видео, подготовленном ведомством, виден лишь пустырь, уставленный руинами зданий некогда оживленного села.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении, положившее конец боевым действиям, было подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент РФ Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
Средства от Ярмарки Победы в Баку будут направлены семьям шехидов и ветеранам войны - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Видео
Средства от "Ярмарки Победы" в Баку будут направлены семьям шехидов и ветеранам войны
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану был возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора был расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0