Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Байрамов: информации о встрече Алиев-Пашинян нет, но в будущем она не исключена

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВо время встречи между Президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном
Во время встречи между Президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между официальными Баку и Ереваном есть вопросы по разблокировке коммуникаций, делимитации границ. Азербайджан готов к нормализации отношений на основе принципов суверенитета, территориальной целостности стран и неприкосновенности границ.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Нет какой-либо информации по проведению встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов журналистам в четверг.
"Нет информации в связи с проведением какой-либо встречи между Президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном", - сказал глава внешнеполитического ведомства.
При этом, министр не исключил встречу лидеров Азербайджана и Армении в будущем.
Также глава азербайджанского внешнеполитического ведомства отметил существование между двумя странами ряда вопросов повестки постконфликтного периода: "Это процесс разблокировки транспортных коммуникаций, делимитации и демаркации армяно-азербайджанской государственной границы".
Байрамов отметил, что по вышеуказанным и гуманитарным темам, в том числе вопросу передачи минных карт, есть целый ряд инициатив.
"Азербайджанская сторона никогда не уклонялась от переговоров. У нас справедливая позиция на основе международного права. Мы готовы нормализовать отношения на основе принципов суверенитета, территориальной целостности стран и неприкосновенности границ. Если для этого нужно будет провести какие-то встречи, то мы открыты для их проведения", - заключил Джейхун Байрамов.
Лента новостей
0