Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан выделил достаточно средств на борьбу с последствиями пандемии - Мовсумов

© Sputnik / Murad OrujovКупюры разных номиналов азербайджанского маната
Купюры разных номиналов азербайджанского маната - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия коронавируса нанесла большой ущерб мировой экономике в прошлом году. В Азербайджане ВВП сократился на 4,3%, сказал помощник президента Шахмар Мовсумов.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. С начала пандемии правительство Азербайджана выделило два миллиарда манатов для предотвращения снижения ВВП страны. Об этом сообщил помощник президента, заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов в рамках VIII Глобального Бакинского форума.
По его словам, Азербайджану повезло, потому что страна имеет валютные резервы и смогла выделить необходимое количество средств для борьбы с последствиями воздействием пандемии на экономику.

"Пандемия коронавируса нанесла большой ущерб мировой экономике в прошлом году. В Азербайджане ВВП сократился на 4,3%", - отметил Мовсумов.

Помощник президента также отметил, что в борьбе с пандемией должны объединиться все страны, чтобы быстрее ее преодолеть.
По словам Мовсумова, в развитых странах вакцинация населения достигла 60-70%, в большинстве же развивающихся стран она не достигла и 10%. Что касается Азербайджана, то в стране вакцинированы 60% граждан старше 18 лет.
Мовсумов отметил, что пандемия в мире еще не завершилась и единственный выход из ситуации - это вакцинация, отметив, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в Азербайджане находится под контролем.
Шахмар Мовсумов также заявил, что правительство Азербайджана завершает работу над стратегией развития на ближайшие пять лет. Кроме того, освобождение азербайджанских земель от оккупации создает возможности для развития, заметил он.
По словам помощника президента, сегодня Азербайджан проводит огромную работу по восстановлению этих территорий.
"Следующий приоритет для страны – Великое возвращение. Мы должны восстановить справедливость, вернуть туда людей. Восстановительные работы приведут к росту экономики Азербайджана", - отметил он.
Лента новостей
0