Выбирать производителя электроэнергии из ВИЭ в Азербайджане будет президент

© AFP 2022 / RODGER BOSCHВетряные электростанции, фото из архива
Ветряные электростанции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства также будет определять особенности договоров с производителем электроэнергии из возобновляемых источников энергии.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Порядок и условия выбора производителя электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Азербайджане будет определяться президентом страны. Об этом говорится в решении Кабинета министров об изменениях в постановление от 2 февраля 2005 года "Об утверждении Правил пользования электрической энергией".
Глава государства также будет определять особенности и условия договоров с производителем электроэнергии из возобновляемых источников энергии, выбранным путем аукциона.
Ранее директор Государственного агентства по возобновляемым источникам энергии Тебриз Аммаев заявлял, что в Азербайджане готовятся регламенты информационной системы по возобновляемым источникам энергии и порядок выдачи сертификата источникам электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии.
Аммаев отметил, что для реализации плана действий было создано пять рабочих групп.
Проект правил выбора производителей электроэнергии в сфере возобновляемых источников энергии и применения механизма поддержки активных потребителей подготовлен с привлечением международной консалтинговой компании.
Лента новостей
0