Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рафаэль Агаев выступит на ЧМ в Дубае, несмотря на травму

© AP Photo / Vincent ThianАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В ходе мирового первенства в Дубае азербайджанские каратистки Рафаэль Агаев и Ирина Зарецкая могут взять реванш у своих обидчиков по финальным поединкам в финале токийской Олимпиады.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. Бриллиант мирового каратэ и лидер мужской сборной Азербайджана Рафаэль Агаев (75 килограммов) примет участие в чемпионате мира, который стартует 15 ноября в Дубае (ОАЭ), сообщает Sputnik Азербайджан.
Международная федерация каратэ обнародовала утвержденный состав участников предстоящего мирового первенства по каратэ, куда попал и серебряный призер Летних Олимпийских игр в Токио Рафаэль Агаев.
В первой половине октября сообщалось о том, что Агаев на одной из тренировок сломал ногу, а также была опубликована фотография, где он был запечатлен с ногой в гипсе. Судя по всему, перелома ноги так и не случилось, да и травма оказалась не столь серьезной, поэтому Агаева включили в состав участников мундиаля.
Кстати, среди участников мирового первенства есть также и итальянец Луиджи Буса, которому азербайджанский каратист проиграл в финале токийской Олимпиады и после решающего поединка заявил, что не будет пожимать руку итальянцу из-за его не спортивного поведения.
В целом Азербайджан на чемпионате мира в Дубае будет представлен 14 каратистами, среди которых есть еще один вице-чемпион Олимпийских игр в Токио Ирина Зарецкая (68 килограммов), выигравшая недавно две золотые медали на международном турнире в Чехии. Как и в случае с Агаевым, ее обидчица по олимпийскому финалу египтянка Ферьял Абделазиз также примет участие в дубайском чемпионате мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader