Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Почти четыреста тысяч азербайджанцев прошли ревакцинацию от COVID-19

© AFP 2022 / STRВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бустерную дозу вакцины от коронавируса можно получить не позднее 56 дней по истечении шести месяцев после болезни или предыдущей вакцинации.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Впервые обнародована статистика лиц, привитых бустерной дозой вакцины от коронавируса в Азербайджане. По данным официального ресурса https://koronavirusinfo.az/, третью дозу вакцины получили 383036 человек.
Всего за период с 18 января 2021 года в Азербайджане использовано 9753855 доз вакцин от коронавируса. Известно, что одной дозой вакцин привились - 4973724, двумя - 4397065 человек.
Ежедневно через пункты вакцинации проходят свыше 40 тысяч человек.
Вакцинация бустерной дозой началась в Азербайджане в августе текущего года. Ее можно получить не позднее 56 дней по истечении шести месяцев после перенесенной коронавирусной болезни, либо с момента последней вакцинации.
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Минобразования открещивается от обвинений в принуждении к вакцинации подростков и учителей
Занять электронную очередь на вакцинацию можно уже с пятого месяца после перенесенной болезни на сайте randevu.its.gov.az.
По истечении более двух месяцев после окончания срока иммунного, либо вакцинного сертификата, необходимо получить обе дозы вакцины. В этом случае через 28 дней после первой дозы можно вакцинироваться второй дозой и тем самым сменить свой "иммунный сертификат" на "вакцинный сертификат".
Применение третьей дозы особо рекомендуется людям из группы риска. Это медицинские работники, лица старше 50 лет, лица с аутоиммунными и хроническими заболеваниями.
Лента новостей
0