Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

От Вугара Сафарли требуют выплатить 18 миллионов манатов

© Photo : REPORTИсполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана Вугар Сафарли
Исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана Вугар Сафарли - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Экс-руководитель Фонда государственной поддержки развития СМИ и его сотрудники обвиняются по четырем статьям УК Азербайджана.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 3 ноября продолжился процесс по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли.
Перед судом предстали также работавших в фонде на различных должностях Биньямина Исмайлова, Адалята Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Тамкина Халилова, Тельмана Таирова, Валеха Оруджева, Тахмины Ягубовой, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева.
На процессе под председательством судьи Азера Пашаева признанное пострадавшей стороной Агентство по развитию медиа (MEDİA) подало гражданский иск, согласно которому в связи с нанесенным ущербом виновные лица должны выплатить агентству около 18 миллионов манатов.
На процессе появились противоречия в показаниях Тахмины Ягубовой. Она ответила на вопросы о предоставленной ей квартире, несмотря на то, что не была журналистом. Ягубова отметила, что Вугар Сафарли предоставил ей квартиру, учитывая ее семейное положение и потерю близких.
Процесс продолжится до 4 ноября.
В Главном управлении по борьбе с коррупцией завершено следствие уголовного дела по незаконным действиям должностных лиц Фонда государственной поддержки развития СМИ. В ходе следствия возникли основания для подозрения в том, что Вугар Сафарли и работающие на различных должностях Биньямин Исмаилов, Адалят Велиев, Надир Мамедов и еще семь человек по предварительному сговору путем злоупотребления должностными полномочиями, нарушения требований законодательства в связи с государственными закупками, использования бюджетных средств не по назначению присвоили 18 миллионов 500 тысяч манатов, совершили служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложную информацию, а также легализовали полученные преступным путем средства в размере 5,7 миллиона манатов.
На основании собранных доказательств Вугару Сафарли и другим лицам были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение и растрата с нанесением ущерба в особо крупном размере), 193 - 1.3.2 (легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям с нанесением ущерба в крупном размере), 313 (служебный подлог) и другим статьям УК Азербайджана.
В ходе предварительного следствия была возмещена часть нанесенного материального ущерба, а также наложен арест на имущество и банковские вклады обвиняемых.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader