Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Готовятся генпланы Зангилана, Губадлы, Кельбаджара и Лачина

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкГород Лачин, фото из архива
Город Лачин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная задача, стоящая перед Госкомитетом по градостроительству и архитектуре Азербайджана, – это создание нового архитектурного облика городов и населенных пунктов, расположенных на освобожденных территориях.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Начался процесс подготовки генпланов городов Зангилан, Губадлы, Кельбаджар и Лачин. Об этом в интервью Trend сказал зампредседатель Госкомитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Ильгар Исбатов.
По его словам, главная задача, стоящая перед госкомитетом, – это создание нового архитектурного облика городов и населенных пунктов, расположенных на освобожденных территориях.
"Каждый город, населенный пункт должен отличаться своей неповторимостью, и здесь мы, безусловно, соблюдаем исторические традиции, так как у нас древняя история архитектуры и зодчества, и в Агдаме, городе Шуша, других населенных пунктах Карабаха существуют уникальные образцы зодчества", - рассказал Исбатов.
Он также отметил, что одновременно изучается и мировой опыт и применяются подходы, используемые в современной практике.
Исбатов выделил такие концепции, как "умный город", "умное село" и "территории зеленой энергии", которые являются современными подходами в планировании городов и проектировании отдельных зданий.
Лента новостей
0