Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в развитии отношений с Бразилией

© Photo : MFA AzerbaijanВстреча министра иностранных дел АР Джейхуна Байрамова с Антонио Анастасия - членом Сената Национального конгресса Бразилии, руководителем рабочей группы по межпарламентским связям с Азербайджаном
Встреча министра иностранных дел АР Джейхуна Байрамова с Антонио Анастасия - членом Сената Национального конгресса Бразилии, руководителем рабочей группы по межпарламентским связям с Азербайджаном - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Глава МИД Азербайджана проинформировал бразильского сенатора о ситуации, сложившейся в регионе после Отечественной войны, и шагах Азербайджана по установлению мира и стабильности.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Азербайджан придает важное значение развитию отношений с Бразилией, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на встрече в Баку с Антонио Анастасия - членом Сената Национального конгресса Бразилии, руководителем рабочей группы по межпарламентским связям с Азербайджаном.
Азербайджанский министр выразил удовлетворение уровнем политического диалога между двумя странами и отметил заинтересованность официального Баку в расширении связей в различных областях с Бразилией. Байрамов высказал уверенность в том, что многочисленные встречи сенатора в ходе визита в Азербайджан положительно повлияют на развитие двусторонних связей.
Также глава МИД АР проинформировал Анастасия о сложившихся после 44-дневной войны реалиях в регионе, а также процессе восстановления освобожденных от оккупации регионов страны.
Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, Азербайджан выступает за надежный мир и благополучие в регионе, и принимает соответствующие шаги в этом направлении.
Антонио Анастасия, в свою очередь, высказал позицию своей страны, которая заключается в важности обеспечения мира и исполнении резолюций ООН. По его словам, Бразилия надеется на установление мира и налаживание отношений между странами в регионе.
Ранее бразильский сенатор Антонио Анастасия побывал в освобожденном от оккупации городе Агдам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader