Жители Зангилана получат помощь для создания микробизнеса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На начальном этапе 22 жителя района будут задействованы в программе самозанятости, и для них будут созданы малые предприятия.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. В рамках реализации проекта "умное село" жителям села Агали Зангиланского района будет оказана поддержка в создании микробизнеса, говорится в сообщении Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBIA).
В рамках совместного проекта KOBIA, министерства сельского хозяйства, министерства труда и социальной защиты населения и государственного агентства занятости, жители Зангиланского района получат поддержку в открытии своего дела и при трудоустройстве.
© Photo : KOBİAВо время встречи
Во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Во время встречи
На начальном этапе 22 жителя Зангилана будут задействованы в программе самозанятости, для них будут созданы малые предприятия. После успешного завершения фазы обучения и оценки участники программы будут обеспечены Государственным агентством занятости оборудованием, соответствующим их сферам деятельности.
В результате обсуждений с жителями района программы поддержки были определены такие приоритетные сферы приложения усилий, как автосервис, строительные услуги, мастерская бытовой техники, портной, парикмахерская, салон красоты, производство мучных изделий, торговля и другие области.
Сообщается, что бизнес-тренинги для жителей Зангиланского района стартовали 1 ноября. Во время тренингов представители KOBIA информируют участников о навыках, необходимых для ведения бизнеса, механизмах поддержки и отвечают на их вопросы.
Лента новостей
0