Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Врачи рассказали о судьбе ребенка 11- летней девочки

© pixabay / christianabellaНоворожденный ребенок, фото из архива
Новорожденный ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несовершеннолетней матери врачи неделю назад сделали кесарево сечение, девочка родилась недоношенной.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Ребенок изнасилованной 11-летней девочки скончался в больнице. Эту информацию подтвердили врачи Республиканской клинической больницы имени академика Миргасымова в Баку.
На минувшей неделе в Имишлинскую районную больницу обратилась бабушка 11-летней жительницы города Имишли, попросив обследовать ребенка из-за подозрений на скопление жидкости в брюшной области. Врачи установили, что девочка находится на 31-й неделе беременности.
Девочка стала жертвой изнасилования. В последние два года у матери был сожитель, и именно он, по мнению родственников, изнасиловал падчерицу.
Пострадавшую доставили в Баку. В Клиническом медицинском центре 29 октября малолетней матери была сделана операция - кесарево сечение. В результате на свет появилась девочка весом 1900 граммов. Родственники отказались от младенца.
Известно, что отец 11-летней девочки скончался несколько лет назад.
По факту в прокуратуре Имишлинского района было возбуждено уголовное дело.
Следствию удалось получить все доказательства вины последнего. Ему инкриминируются статьи УК АР 149.3.3 (изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, заведомо для виновного не достигшей четырнадцатилетнего возраста) - наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет и 150.3.3 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста) — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.
Обвиняемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде четырех месяцев содержания под стражей. Следствие по факту продолжается.
Министерство труда и социальной защиты населения определило 11-летнюю жертву изнасилования и ее мать в приют Агентства социальных услуг.
Лента новостей
0