В метро Баку полиция наказала более семисот пассажиров за пренебрежение масками

© Photo : TRENDСотрудник полиции в метро
Сотрудник полиции в метро - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Правоохранительные органы намерены и далее проводить контрольно-профилактические мероприятия по соблюдению карантинных предписаний, которые остаются в силе до начала следующего года.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана приступили к активным проверкам пассажиров метрополитена Баку на соблюдение карантинных требований, в частности, по ношению масок в закрытых помещениях. Так, за минувшую неделю полицейские приняли меры в отношении более чем семи сотен пассажиров столичной подземки, сообщил Trend начальник отдела министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.
Столичная полиция решила усилить контрольно-профилактические мероприятия, отметил он: "В отношении нарушителей применяются административно-дисциплинарные мероприятия. На станциях, платформах, в вагонах за прошедшую неделю в отношении 705 человек были применены административно-дисциплинарные меры".
Контроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
В Азербайджане продлен особый карантинный режим
Представитель МВД призвал пользователей общественного транспорта соблюдать предписания карантинного режима и предупредил о продолжении контрольных мероприятий.
В Азербайджане до 6:00 часов 1 января 2022 года продлен срок действия карантинного режима. В это время граждане должны носить маски в закрытых помещениях, а в метро без них и вовсе нельзя пройти.
Штраф за отсутствие маски для рядовых граждан составляет 100 манатов, должностных лиц - 300 манатов, а для юридических лиц - 600 манатов.
Лента новостей
0