Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Утвержден список лиц, которые могут пользоваться ВИП-залами аэропортов в Азербайджане

© Sputnik / Murad Orujov / Перейти в фотобанкВестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку
Вестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перечень лиц, имеющих право на использование ВИП-залов и салонов для официальных делегаций в аэропортах страны, состоит из 48 пунктов и включает как первых лиц государства, так и других госслужащих.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Председатель Кабинета министров Азербайджана утвердил правила использования залов для ВИП-персон и перечень лиц, имеющих право на пользование ими.
Утвержденный список лиц с правом пользования ВИП-залов и салонов для официальных делегаций включает 48 пунктов.
Согласно списку, бесплатными услугами в указанных залах и салонах аэропортов страны могут пользоваться первый вице-президент и вице-президенты республики, премьер-министр, спикер Милли Меджлиса, глава Конституционного суда, руководитель Администрации Президента, начальник секретариата первого вице-президента, председатель Верховного совета Нахчыванской Автономной Республики, вице-премьеры, управляющий делами президента, начальник Особой медицинской службы, секретарь Совбеза страны.
Кроме того, право на использование ВИП-залов и салонов для официальных делегаций имеет ряд лиц на государственной службе, включая пресс-секретаря и помощников Президента, завотделов Администрации, руководитель Аппарата премьер-министра и его заместители, вице-спикеры парламента, депутаты, руководители органов центральной исполнительной власти и их заместители, Генпрокурор и его замы, омбудсмен и другие.
Этим правом обладают также лица, приглашенные в Азербайджан президентом, первым вице-президентом и вице-президентами страны, а также главой правительства и его заместителями, спикером парламентом и его замами, председателями Конституционного суда и Верховного суда, главой Администрации президента, управделами главы государства, начальником Особой медслужбы, министром иностранных дел и начальником службы безопасности президента. Наряду с этим пользоваться ВИП-залами и салонами официальных делегаций в аэропортах имеют право послы и генконсулы других страны в республике, руководящие лица международных организаций и президент компании ВР по Азербайджану, Грузии и Турции.
Контроль качества услуг и соблюдение правил использования ВИП-залов осуществляется Управлением делами президента. При этом расходы на оказание бесплатных услуг в этих залах аэропортов покрываются за счет средств, выделяемых из государственного бюджета Управделами президента.
Лента новостей
0