Обнародованы новые показатели вакцинации подростков от COVID-19

© AFP 2022 / PHILIPPE DESMAZESВакцинация подростка от коронавируса, фото из архива
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Прививку от коронавируса получили в основном дети, страдающие врожденными и приобретенными иммунными заболеваниями.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Более четырехсот подростков привились от коронавируса в Азербайджане, сообщили в министерстве здравоохранения во вторник. Среди 439 привитых не наблюдалось каких либо осложнений после вакцинации.
Ранее Минздрав выступил с рекомендациями касательно вакцинации подростков в возрасте 12-15 лет от COVID-19 вакциной РНК Pfizer (Comirnaty) при наличии соответствующего медицинского показания и с согласия обоих родителей.
Научным советом министерства вакцинация рекомендована для детей, страдающих врожденными и приобретенными иммунными заболеваниями, врожденными пороками сердца, хроническими болезнями печени и почек, хроническими неврологическими заболеваниями, онкологией, синдромом Дауна, ожирением и рядом других недугов.
Вакцинация подростков проводится в централизованном порядке лишь на территории Бакинского оздоровительного центра.
В свою очередь главный педиатр Минздрава АР Эркин Рагимов посоветовал родителям не сомневаться в качестве используемых вакцин.
"Родители должны знать, что ни одна прививка не может быть применена без разрешения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и страны-импортера. Независимо от страны-производителя, ВОЗ исследует безопасность вакцин", - сказал он.
Лента новостей
0