Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан намерен закупить пакистанские истребители - военный атташе

© AFP 2022 / ERIC PIERMONTПакистанский истребитель JF-17, фото из архива
Пакистанский истребитель JF-17, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный атташе АР в Исламабаде заявил о намерении Баку закупить истребители JF-17 модификации Block 3.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Азербайджан заинтересован в покупке пакистанских истребителей JF-17 Thunder, сказал военный атташе посольства АР в Исламабаде Мехман Новрузов. По его словам, покупка самолетов является ключевым пунктом повестки дня.
"Азербайджан работает с Пакистаном над модернизацией своих военно-воздушных сил и намерен закупить истребитель JF-17 модификации Block 3, в котором модернизированы электроника кабины и радарные системы", - сказал Новрузов.
Напомним, на днях командир Военно-воздушных сил АР генерал-лейтенант Рамиз Тахиров заявил журналистам, что в ближайшем будущем Азербайджан закупит новые военные самолеты. По его словам, в настоящее время идут переговоры.
"Эксперты изучили возможности предлагаемых нам самолетов. Возможно, в ближайшем будущем общественность узнает, какие самолеты будут приобретены," - сказал он.
Истребитель JF-17 Thunder ("Гром") является продуктом совместного китайско-пакистанского производства. Он предназначен для поражения целей ракетами "воздух-воздух" и "воздух – поверхность" на дальности до 100 километров. Производители заявили о наличии у машины современной авионики, способности компьютеризированного управления полетом и высокой маневренности на средних и малых высотах. Истребитель обладает хорошими характеристиками для ближнего боя: он способен развивать достаточно высокую скорость и комфортен для летчика.
Лента новостей
0