Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Всегда готов сражаться за азербайджанские земли": русский герой Карабахской войны

Подписаться на
Азербайджан одержал победу в 44-дневной Отечественной войне благодаря сплоченности своего народа. Свою лепту внесли все, вне зависимости от национальности. Одним из героев второй Карабахской войны стал Денис Гузлаев.
Денис был тяжело ранен в разгар войны. Наш герой поделился воспоминаниями о войне со Sputnik Азербайджан.
Повестка пришла Денису 27 сентября. Он тут же сообщил семье, что намерен незамедлительно отправиться на фронт. Денис - единственный ребенок в семье - можно только представить, как родители переживали за сына.
Денис был тяжело ранен в спину 18 октября на подходе к Гадруту, однако не хотел отступать. Чуть позже Гузлаеву все-таки пришлось покинуть поле боя через пару дней, когда вражеский снаряд попал ему в лицо.
Судьбоносную роль в жизни Дениса сыграли доктора Бахруз Рустамов и Кямран Мамедов. Именно они сделали сегодня Гузлаеву первую операцию. Доктор Рустамов говорит, что спас сотни участников Отечественной войны, однако Денис оставил в его сердце особый след.
Денис также с особой теплотой говорит о врачах, которые вернули его к жизни.
"Однажды мне позвонил доктор Бахруз. Он сказал, что был первым врачом, который меня прооперировал. Он выслал мне мою фотографирую. Моему шоку не было предела. Доктор Бахруз и доктор Кямран стали моими друзьями. Они оказались рядом, когда я нуждался в них больше всего."
Так было и в первую Карабахскую войну. За азербайджанские земли сражались люди любой национальности, проживающие в Азербайджане. Денис, родившийся в Баку, считает себя азербайджанцем.

"Наши национальные герои Альберт Агарунов и Юрий Ковалев тоже не были азербайджанцами. Но они отдали свои жизни за эту землю. Мои отец и мать родились здесь. Хотя наши корни русские, Азербайджан - наша Родина, и я всегда готов сражаться за эту землю".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader