В Азербайджане создается Молодежный парламент

© © Joe Raedle / Getty Images / AFPМужчина ставит подпись на документе, фото из архива
Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодежный парламент Азербайджана был одним из проектов, обсуждаемых в Азербайджане на протяжении многих лет. В нем будут представлены 30 человек.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Между Милли Меджлисом и Фондом молодежи Азербайджана подписан меморандум о создании Молодежного парламента, сообщили Sputnik Азербайджан в Фонде.
Выступивший на мероприятии вице-спикер Милли Меджлиса, председатель парламентского комитета по делам молодежи и спорта Адиль Алиев отметил, что Молодежный парламент Азербайджана станет весьма прогрессивным учреждением с точки зрения мониторинга социально-экономического положения молодежи в стране, повышения правовой культуры среди молодежи, активной роли молодежи в общественной и политической жизни общества, а также участия молодежи в общественных обсуждениях соответствующих законопроектов.
Флаг ООН, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Новости
Молодёжь из разных стран выступила на форуме ООН
В свою очередь, исполнительный директор Фонда молодежи Фарид Джафаров отметил, что Молодежный парламент Азербайджана был одним из проектов, обсуждаемых в Азербайджане на протяжении многих лет.
"В настоящее время этот проект одобрен Милли Меджлисом. Основной его целью является привлечение молодежи к парламентской деятельности. В Молодежном парламенте Азербайджана будут представлены 30 человек", - сообщил Джафаров.
Основная цель проекта Молодежного парламента Азербайджана - поднимать волнующие молодых людей вопросы перед государством и общественностью, обеспечить публичное обсуждение законопроектов и ставить вопросы молодежи как перед депутатами, так и перед органами исполнительной власти.
Молодые кандидаты в возрасте от 18 до 25 лет, являющиеся гражданами Азербайджанской Республики, желающие присоединиться к проекту, могут подать свои заявки в электронном виде через портал www.genclerparlamenti.az до 19 ноября 2021 года.
Лента новостей
0