Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Посмотрим в бинокль, либо в прицел - Путин о корабле США в Черном море

© Sputnik / Pool / Sergei Savostyanov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время основного этапа учений "Запад-2021" на полигоне Мулино в Нижегородской области
Президент РФ Владимир Путин во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Флагманский командный корабль Mount Whitney направился в Черное море для проведения совместных операций с силами Североатлантического альянса, говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter Шестого флота американских Военно-морских сил.
Президент России Владимир Путин прокомментировал появление в акватории Черного моря корабля американских Военно-морских сил.
"Нам нужно и дальше совершенствовать системы воздушно-космической обороны. Это прямо связано с разработкой в ведущих странах перспективных ударных средств нападения, обладающих высокими скоростными характеристиками. Это требует и общая военно-политическая обстановка, в том числе растущая интенсивность полетов авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей Альянса с управляемым ракетным оружием", - сказал он на военном совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК в понедельник в Сочи.

Вот и сейчас, как вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны

Владимир Путин
президент РФ
Боеготовность и техническая оснащенность воздушно-космических сил России, по его словам позволяют поддерживать стратегический паритет в то время, как некоторые страны пытаются его сломать.

"Сегодня прежде всего рассмотрим комплекс вопросов, связанных с укреплением воздушно-космических сил. Это одна из самых мощных, высокотехнологичных и маневренных составляющих российской армии. От их боеготовности, технической оснащенности напрямую зависит надежная защита России от воздушно-космического нападения, поддержание стратегического паритета. А мы с вами знаем, знаем это хорошо, что некоторые наши зарубежные коллеги не оставляют попыток сломать этот паритет", - сказал Путин.
Он потребовал более высокими темпами развивать отечественную морскую авиацию. А также заявил, что обновленная система ПВО должна обнаруживать на больших дальностях гиперзвуковые и баллистические цели всех типов, а затем быть способной уничтожить их на всей траектории полета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader