Министр культуры Азербайджана понаблюдал за съемками турецких сериалов

© Photo : Ministry of Culture of the Republic of Azerbaijan Анар Керимов с Забитом Самедовым на съемочной площадке "Воскресший Эртугрул"
Анар Керимов с Забитом Самедовым на съемочной площадке Воскресший Эртугрул - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Анар Керимов обсудил будущее сотрудничество между министерством культуры Азербайджана и кинокомпанией, основанной продюсером Мехметом Боздагыном.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Министр культуры Азербайджана Анар Керимов и министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков посетили съемочные площадки многосерийных турецких сериалов - "Воскресший Эртугрул", "Основание: Осман", "Я - Джалолиддин" и "Дастан".
Их сопровождал автор сценария и продюсер турецких сериалов Мехмет Боздагын. Керимов встретился с творческими коллективами и ознакомился со съемочным процессом, а также побеседовал с земляком, азербайджанским кикбоксером и бойцом смешанных единоборств (ММА) Забитом Самедовым, который в последние годы снимается в турецких сериалах. К примеру, в сериале "Основание: Осман" он воплотил образ воина Гянджа-бея.
Министр образования Эмин Амруллаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Министр образования Азербайджана отправился в Турцию
В рамках поездки Керимов также обсудил будущее сотрудничество между министерством культуры Азербайджана и кинокомпанией, основанной Боздагыном.
Напомним, что в скором времени в Азербайджане также планируется начать съемки различных исторических картин, в которых будут задействованы зарубежные специалисты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader