Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Нужны коллективные решения: Лавров о главном выводе из саммита G20

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Подавляющее большинство участников высказалось за то, чтобы "группа двадцати" "подавала пример в поиске коллективных решений, которые будут обеспечивать баланс интересов, заявил глава МИД РФ.
БАКУ, 31 окт - Sputnik. Главный вывод из саммита G20 в том, что попытки продвигать односторонние подходы оказались невостребованными, нужны коллективные решения, в том числе в борьбе с коронавирусом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Главный вывод, который можно сделать из этого саммита, и работы не только лидеров, но и экспертов, которые согласовали развернутую многостраничную декларацию - в том, что попытки продвигать односторонние подходы оказались невостребованными", - заявил Лавров на брифинге по итогам саммита.
По его словам, подавляющее большинство участников высказалось за то, чтобы "группа двадцати" "подавала пример в поиске коллективных решений, которые будут обеспечивать баланс интересов - как в сфере противодействия коронавирусной инфекции, как в отношении борьбы за сохранение комфортного для проживания климата, так в сфере энергобезопасности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader