Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Благодаря своим картинам 16-летний аутист стал известным на весь мир

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Михаил Комаров в свои 16 лет с помощью акрила и мастихина создает живописные картины, которые пользуются большим спросом у покупателей.
Для юноши с диагнозом "аутизм" рисование служит терапией, помогая ему выражать свои эмоции и социализироваться. Этот диагноз Михаилу официально поставили только в семь лет. До этого родители не понимали, в чем причины особенностей в его развитии.
Мама мальчика Надежда занималась с сыном самостоятельно, помогали ей таблицы развития детей по возрасту. Так появилась идея попробовать с сыном художественную практику.
"Возле него всегда должен быть человек типа менеджера, который его опекает, ограждает от негативного окружения. Потому что он очень четко считывает какие-то негативные эмоции, и он их все принимает близко к сердцу. Он расстраивается. То есть напряжение в нервной системе копится. И нужно как-то этому делу выходить", - делится Надежда.
Сегодня хобби превратилось в своего рода заработок. На материалы для творчества уходит до 50 тысяч рублей в месяц, поэтому было решено найти покупателей для произведений Михаила. Первым заказчиком стала знакомая семьи, которая обустраивала квартиру перед продажей.
Картины Михаила покупают не только знакомые семьи и подписчики аккаунта мамы мальчика. У Михаила прошла персональная выставка в Астраханском Кремле. Сейчас для развития и монетизации бизнеса мама художника хочет перейти на интернет-магазин Wildberries. Пока семья планирует выставлять там небольшие произведения Михаила - открытки и блокноты.
Лента новостей
0