Алматы и Баку свяжет прямой авиарейс

© Sputnik / Aleksandr Galperin / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Air Astana
Самолет авиакомпании Air Astana - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейсы будут выполняться дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям, сообщили в авиакомпании Air Astana.
БАКУ, 31 окт - Sputnik. Казахстанская авиакомпания Air Astana c 7 ноября начнет совершать авиаперелеты по направлению Алматы-Баку-Алматы, сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Стоимость билета туда-обратно начинается от 400 долларов США.
Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям.
Полеты из Азербайджана в Казахстан были приостановлены в марте 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции. До пандемии рейсы выполнялись в направлении Алматы, Актау и Нур-Султана. Кроме того, казахстанская авиакомпания SCAT выполняла ежедневные рейсы из Актау в Баку, а Air Astana - из Нур-Султана и Алматы в Баку два раза в неделю.
Напомним, в середине октября было увеличено количество стран, граждане которых получат возможность приезжать в Азербайджан воздушным транспортом.
Пассажирский самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Азербайджан открывает воздушные границы
В новый список стран вошли: Аргентина, Австралия, Бразилия, Бруней, Южная Корея, Чили, Эквадор, Камбоджа, Коста-Рика, Куба, Кувейт, Казахстан, Мальдивы, Мексика, Марокко, Монголия, Черногория, Норвегия, Оман, Панама, Сальвадор, Уругвай, Новая Зеландия.
Для вылета из этих стран в республику обязательно наличие у пассажиров отрицательного ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов до вылета. Наряду с этим, лицам старше 18 лет следует иметь ковид-паспорт или подтверждение о выздоровлении после инфицирования COVID-19.
Лента новостей
0