Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Поощрение терроризма: Баку об освобождении Сасуняна, убившего турецкого консула

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Освобождение террориста не только представляет опасность, но и служит поощрению терроризма, убеждены в МИД АР.
БАКУ, 30 окт - Sputnik. МИД Азербайджана осуждает решение властей США об освобождении из заключения армянского террориста, члена "Армянской секретной армии освобождения Армении" (АSALA) Хампига Сасуняна, убившего турецкого консула Кемаля Арыкана в 1982 году в Лос-Анджелесе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос СМИ касательно освобождения армянского террориста Хампига Сасуняна.
"Мы осуждаем решение по освобождению армянского террориста, члена ASALA Хампига Сасуняна, убившего турецкого дипломата Кемаля Арыкана в 1982 году в американском городе Лос-Анджелес. Освобождение террориста не только представляет опасность, но и служит поощрению терроризма", - сказала она.
Заявление Сасуняна, когда он еще находился в заключении, в интервью армянскому военному журналу Hay Zinvor в 2012 году о том, что он является армянским солдатом и готов воевать в Карабахе - на территории Азербайджана, которая в то время еще находилась под оккупацией, демонстрирует то, что этот террорист вовсе не исправился, подчеркнула в МИД АР.
"Необходимо предотвратить попытки героизации в том или ином виде террориста, который, по данным армянских СМИ, находится в этой стране", - сказала Абдуллаева.
Сасунян был приговорен к пожизненному заключению в 1984 году. В феврале 2021 года он был условно-досрочно освобожден решением Верховного суда Лос-Анджелеса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader