Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

На ЧМ в Белграде пройдет первый бой боксеров Азербайджана и Армении

© Maddie Meyer / Getty Images / AFPКомплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге
Комплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Малик Гасанов попытается взять реванш у Ованеса Бачкова за поражение своего соотечественника Джавида Челебиева на Олимпиаде в Токио.
БАКУ, 30 окт — Sputnik. В очередной соревновательный день чемпионата мира по боксу, который проходит в Белграде, состоится первое противостояние боксеров Азербайджана и Армении.
В субботу, 30 октября, в весовой категории до 63,5 килограмма дебютант чемпионата мира среди взрослых Малик Гасанов на стадии 1/16 финала встретится с представителем Армении Ованесом Бачковым.
Заметим, что Бачков на Олимпийских играх в Токио на стадии 1/8 финала выбил из борьбы азербайджанского боксера Джавида Челебиева, выиграв при спорном решении судей. Так что у Гасанова есть шанс взять реванш у Бачкова за поражение Челебиева. Кстати, последний не попал в состав сборной Азербайджана на мундиаль в Белград из-за того, что проиграл спарринг Гасанову.
В субботу на ринг выйдет еще один дебютант мирового первенства - Миршариф Кязимзаде (75 килограммов), которому будет противостоять Сома Местер (Венгрия).
Накануне два азербайджанских боксера Тайфур Алиев (60 килограммов) и Сархан Алиев (71 килограмм) пробились в 1/8 финала, одержав победу над Симоном Спада (Италия) и Стивеном Ньюнсоном (Шотландия) соответственно. Следующим соперником Тайфура Алиева станет Арслан Хатаев (Финляндия), а Сархан Алиев встретится с Ютой Акияма (Япония).
С победы на чемпионате мира стартовал супертяж Магомед Абдуллаев (свыше 92 килограммов), одержавший победу над Йонасом Язевичусом (Литва). На стадии 1/8 финала он встретится с Владаном Бабичем (Сербия).
Лента новостей
0