Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Лавров обсудил с Чавушоглу ситуацию на Южном Кавказе

© Photo : Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Турцию
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Турцию - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Главы МИД РФ и Турции обсудили перспективы запуска регионального механизма "3+3" для открытия экономических и транспортных связей и продвижения взаимовыгодных инфраструктурных проектов.
БАКУ, 30 окт - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ситуацию на Балканах и Южном Кавказе, перспективы запуска регионального механизма "3+3", сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"В ходе беседы было уделено внимание координации усилий двух стран по дальнейшей стабилизации ситуации на Балканах и Южном Кавказе. Обсуждена возможность совместных шагов по содействию боснийскому урегулированию, в том числе с использованием многосторонних форматов", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
Между главами МИД состоялся обмен мнениями относительно перспектив запуска регионального механизма "3+3" для открытия экономических и транспортных связей и продвижения взаимовыгодных инфраструктурных проектов на Южном Кавказе.
Встреча состоялась в Риме в рамках саммита G20, который продлится 31 октября.
"Большая двадцатка" (Group of 20, G20) - неформальное объединение наиболее крупных и влиятельных экономически развитых и развивающихся стран, учреждена по инициативе США и Канады в рамках саммита в 1999 году как ежегодная встреча министров финансов 19 стран (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и ЕС. Испания, а также ООН, МВФ, Всемирный банк, ВТО, Международная организация труда, ОЭСР, Совет по финансовой стабильности имеют статус постоянных наблюдателей при организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader