В Баку одиннадцатилетняя девочка родила ребенка

© AP Photo / Fernando AntonioНоворожденный, фото из архива
Новорожденный, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Правоохранительные органы занялись поисками в Имишлинском районе преступника, изнасиловавшего ребенка.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. В Азербайджане одиннадцатилетняя девочка стала матерью. Как сообщает Sputnik Азербайджан, случай произошел в Имишлинском районе Азербайджане. О беременности девочки стало известно только тогда, когда девочка обратилась к врачу в Имишлинской районной больнице.
Факт преступления против несовершеннолетней подтвердила правозащитница Кямаля Агазаде.
По ее словам, девочка была доставлена в Баку. Ей сегодня, 29 октября сделана операция - кесарево сечение. В результате на свет появилась девочка весом 1900 граммов. Родственники отказались от младенца. Состояние подростка после операции остается тяжелым, девочка пока находится в реанимации.
"Я предполагаю, семья знает, кто это сотворил с девочкой. Я приложу все усилия, чтобы девочка не находилась в этой семье. Нужно девочку забрать оттуда, и всё. Единственное знаю только, что лишь близкий человек может пользоваться такой доступностью. Сейчас моя задача заключается в том, чтобы быстро забрать этого ребенка из этой семьи", - сказала правозащитница.
О данном вопиющем факте были извещены правоохранительные органы, местная исполнительная власть и Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей.
Как сообщили миль-муганскому бюро АПА в Имишлинской районной больнице, в медучреждение обратилась бабушка 11-летней жительницы города Имишли.
Руководство больницы обратилось в прокуратуру Имишлинского района. В районной прокуратуре начато расследование.
По факту в прокуратуре Имишлинского района возбуждено уголовное дело.
В Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей заявили, что в настоящее время изучают данный вопрос.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader