В Баку обезвредили юного кибергения, завладевшего средствами доверчивых пользователей

© pixabay / tookapicМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Подросток создал в социальной сети страницу, где выдавал себя за гадалку, а оплату за свои услуги просил оплатить онлайн, перенаправляя клиентов на фальшивые страницы для получения доступа к данным их карт.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Подросток из Баку умудрился заработать 100 тысяч манатов за счет интернет-пользователей, принимавших его за гадалку, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана.
Как выяснили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, несовершеннолетний житель Баку под ником Arsenics создал в социальной сети Instagram поддельную страницу под названием "bahiçi_falci_arzu" и предлагал онлайн-услуги по гаданию.
Подросток предлагал обращавшимся к нему гражданам провести оплату услуг в онлайн-форме, перенаправляя их на фальшивые сайты-близнецы официальных страниц различных банков и сервисов оплаты, через которые узнавал данные банковских карт пострадавших.
Правоохранительные органы установили, что за пять месяцев юный киберпреступник получил доступ к данным примерно 300 лиц и завладел с их счетов суммой около 100 тысяч манатов с помощью специальных программ.
Наряду с этим, подросток проводил онлайн-тренинги о способах перехвата карточных данных в мессенджере Telegram.
При обыске в квартире юного злоумышленника правоохранители обнаружили электронные данные, использованные мобильные телефоны, носители информации с отправленными гражданам сообщениями и другими уликами. Сам задержанный также признался в совершенных преступлениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader