Сейсмологи Азербайджана сообщили об очередном землетрясении

CC BY-SA 4.0 / Petr Brož (Czech Academy of Science) / Seismogram (cropped and resized)Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук
Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые заметили сейсмическую активность в акватории Каспийского моря, где на протяжении всего месяца происходят землетрясения.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Землетрясение произошло на территории Каспийского моря, в пятницу, 29 октября. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Республиканском центре сейсмологической службы НАНА, активность зафиксирована на глубине семи километров от поверхности, на значительном удалении от береговой линии.
Сейсмодатчики зарегистрировали землетрясение в 04:37 по бакинскому времени. Магнитуда толчков составила 3, и они не ощущались на суше, указали ученые.
Keyrəki palçıq vulkanına mənzərə - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2021
Новости
Жизнь у подножия вулкана: когда прорвется наружу накопленная энергия Кейреки
Отметим, что в течение октября азербайджанские сейсмологические станции на суше и в море записали девять землетрясений, причем пять из них - в акватории Каспийского моря. Каждое из них произошло примерно на одном и том же участке разлома земной коры.
Еще четыре активности отметили ученые в Исмаиллинском, Билясуварском, Шабранском и Губинском районах. Данные происшествия также практически не отразились на жизни людей, поскольку им не довелось ощутить дрожь земли. Наиболее заметным оказалось землетрясение на территории Шабранского района. Так как эпицентр находился на глубине двух километров от поверхности земли, при магнитуде 3,4 местные жители стали свидетелями небольшой активности на поверхности.
Лента новостей
0