Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Информбюро НАТО в Москве закрыли. Посмотрите, как

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия прекратила работу информбюро НАТО в Москве
На кадрах видео неизвестный мужчина, достав инструменты из автомобиля с дипломатическими номерами, заклеивает табличку на стене здания. Кроме того, из здания выходят несколько человек, после чего закрывают дверь ключом.
О прекращении работы московского информбюро НАТО, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгия, 18 октября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также объявил о приостановке работы российского постпредства при НАТО с 1 ноября.
Лавров сообщил, что для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал решение Москвы на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе:
"В начале этой недели Россия объявила о закрытии своей миссии при НАТО и наших офисов в Москве. Мы сожалеем об этом решении, которое не способствует диалогу и взаимопониманию".
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Москва не пострадает от закрытия информбюро Североатлантического альянса, поскольку "диалога и так не было, а фактическое положение дел теперь оформлено де-юре".
Лента новостей
0