Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ковид-паспорта азербайджанцев будут приниматься в Англии, но на определенных условиях

© AFP 2022 / LENNART PREISSСвидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива
Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лондон требует пройти вакцинацию определенными препаратами более чем за 14 дней до прибытия в Англию. При этом сертификат о вакцинации должен включать личные данные, а также название вакцины, место и дату полной иммунизации.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Власти Англии приняли решение включить Азербайджан в число стран, чьи ковид-паспорта будут приниматься с 1 ноября, но в случае, если речь идет о полной вакцинации препаратами AstraZeneca, Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу, 29 октября со ссылкой на сайт правительства Соединенного Королевства.
Согласно решению, сертификат должен быть на одном из трех языков: английском, испанском или французском, и выдан государственным или равнозначным учреждением. В сертификате должны быть указаны имя, дата рождения обладателя, информация о дате и месте прививки, а также название использованной вакцины.
Наряду с этим допускается комбинация различных вакцин.
Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от 40 лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.
Вакцинация началась с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.
Лента новостей
0