Хроника Отечественной войны: Азербайджан сбил два штурмовика ВВС Армении

© Photo : Ministry of Defense of ArmeniaШтурмовик Су-25 Армении
Штурмовик Су-25 Армении - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 33-й день боевых действий в результате ударов, нанесенных азербайджанской армией, подразделения ВС Армении начали отступать, неся потери.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Два штурмовика Су-25 вооруженных сил Армении 29 октября 2020 года были сбиты подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана при попытке нанести авиаудары по позициям азербайджанской армии.
Боевые действия в этот день год назад продолжались в основном на ходжавендском, физулинском и губадлинском направлениях фронта. Попытки противника атаковать были решительно пресечены. В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые. Накануне в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, два танка Т-72, два РСЗО БМ-21 "Град", 14 различных видов пушек, несколько опорных пунктов и шесть единиц автомобильной техники противника.
Министерство обороны распространило видеозаписи из освобожденных от оккупации сел Гияслы и Сарыятаг Губадлинского района.
Ликвидированы и ранены несколько офицеров высокого ранга армянской армии.
Министерство обороны распространило видеокадры боеприпасов, бронированной и автомобильной техники, оставленных противником на поле боя при бегстве.
По сообщению министерства обороны, в результате ударов, нанесенных Азербайджанской армией, подразделения вооруженных сил Армении вынуждены отступать. Враг понес значительные потери, его боевая техника вышла из строя.
В ответ на широкомасштабную провокацию вооруженных сил Армении, Азербайджанская армия, начав 27 сентября успешную контрнаступательную атаку, до 29 октября 2020 года уничтожила и захватила в качестве трофеев значительное количество вражеской военной техники и боеприпасов. Общие потери врага оцениваются в 2,7 миллиарда долларов.
В армянском обществе царила паника, а в армии - хаос, массовое дезертирство и произвол.
По информации ANAMA, вооруженные силы Армении бросили на территорию Азербайджана 13 баллистических ракет.
Подразделения Азербайджанской армии уничтожали вражеские подразделения, живую силу и средства оккупационной армии, подвергшей обстрелу гражданскую инфраструктуру и мирное население Барды.
Два штурмовика Су-25 вооруженных сил Армении, предпринявшие попытку нанести авиаудары по позициям Азербайджанской армии в губадлинском направлении фронта, были сбиты подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана.
Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения и разграбления Арменией культурного достояния и имущества на оккупированных территориях Азербайджана.
По информации Генеральной прокуратуры, число погибших в результате армянских провокаций достигло 90, а пострадавших – 392 человек.
27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившую название "Железный кулак". Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением территориальной целостности Азербайджана.
Лента новостей
0